NAROO MASK
Shopping Cart

Дыхательные технологии NAROO: Дышащие лицевые защитные маски, прошедшие научные испытания

Дыхание – это основа любой спортивной деятельности. Однако воздух, которым мы дышим, не всегда подходит для поддержания нашей активности. Спортсмены во всем мире борются с последствиями проблем окружающей среды, которые ограничивают их способность глубоко дышать и показывать хорошие результаты. Среди таких проблем холодная погода, грязный воздух, пыльца, ультрафиолетовые лучи, микробы, пыль и многое другое. Эти проблемы могут лишить легкие возможности полноценно перерабатывать кислород, снижая тем самым работоспособность. Для того, чтобы помочь спортсменам справиться с неблагоприятными условиями, мы в NAROO на протяжении последних двух десятилетий занимаемся исследованием дыхания. Мы хотим быть уверенными в том, что воздух, которым дышат спортсмены, не мешает им достигать новых высот. Основываясь на проверенной, испытанной технологии, мы предлагаем инновационные решения для защиты дыхания спортсменов во всем мире.

Поскольку мы всю жизнь увлекаемся активным отдыхом, общение со спортсменами и изучение их потребностей – это наш приоритет. Годы исследований привели нас ко многим технологическим инновациям, помогающим спортсменам справляться с жарой и холодом, защититься от вредных частиц в воздухе. Мы постоянно стремимся найти решения важных проблем спортсменов.

Содержание

ТЕХНОЛОГИЯ ФИЛЬТРАЦИИ: MICRONET™

Что представляет собой фильтрующая маска?

Маска, которая помогает отфильтровывать твердые частицы в воздухе, предотвращая их попадание в дыхательные пути, может считаться фильтрующей маской. Они бывают со сменными фильтрами или без них. Как помогают фильтрующие маски? В компании NAROO мы создали серию бесфильтровых масок, которые не только задерживают пыль, пыльцу, загрязнения и другие частицы размером 1,7 мкм (в 40 раз меньше человеческого волоса), но и являются многоразовыми и моющимися, что позволяет им защищать дыхательные пути снова и снова.

Преимущества NAROO MICRONET™:

  • Легкое дыхание во время тренировок.
  • Можно стирать и использовать более 100 раз
  • Не нужен сменный фильтр, специальная ткань и трикотаж выполняют роль фильтра
  • Фильтрует пыльцу, пыль и другие частицы размером до 1,7 мкм (в 40 раз меньше человеческого волоса)
  • Отводит влагу и быстро сохнет во влажных условиях.
  • Но так ли необходима фильтрующая маска?

Убережет ли защитная маска от пыльцы, загрязнений и пыли?

Согласно данным Американской ассоциации легких, воздух, которым мы дышим, остается нездоровым из-за таких проблем, как загрязнение, пыльца и пыль. То же самое справедливо и для значительной части населения Европы, где озон и другие твердые частицы представляют серьезную угрозу для здоровья. Обратив внимание на спортсменов, особенно на марафонцев и велосипедистов, тренирующихся вблизи автомагистралей и городов, Британский журнал спортивной медицины обнаружил, что непосредственное воздействие загрязняющих веществ может привести к истощению запаса кислорода в тканях, увеличению частоты сердечных сокращений и артериального давления, а также привести к астме, легочной гипертензии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Действенным решением проблемы серьезного загрязнения и воздействия пыли является эффективная фильтрующая лицевая маска, наподобие NAROO F-Series. Она создана для спортсменов с учетом их учащенного дыхания, пребывания на открытом воздухе, повышенного потоотделения, воздействия жары и холода и, конечно, раздражающих частиц, которые могут ухудшить работоспособность и здоровье. Эти маски могут фильтровать объекты размером до 1,7 мкм, предотвращая попадание большинства вредоносных частиц в легкие. Это позволяет заниматься спортом в загрязненной среде и достигать максимальных результатов.

Опасно ли заниматься спортом в защитной маске?

Исследователи из Университета Макмастера в Канаде… не обнаружили никаких признаков гипоксии, или пониженного содержания кислорода в крови”. Маски NAROO разработаны для спортсменов с их повышенной потребностью в кислороде и обеспечивают легкое дыхание наряду с первоклассными возможностями фильтрации. Для достижения максимального эффекта и легкого дыхания важно стирать и чистить маски между использованиями, чтобы очистить их от твердых частиц и восстановить фильтр. Независимо от потребностей спортсмена, будь то бег при аллергии, или сезонная аллергия на пыльцу, ношение маски для бега – полезное решение для борьбы с воздействием экологических проблем.

ПРОТИВОМИКРОБНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: МЕДНАЯ НИТЬ

Что представляет собой ткань с медным напылением?

Переходя от технологии, специально разработанной для решения проблем жаркой погоды, к ткани с медным напылением, исследования доказывают, что уникальные антимикробные свойства делают этот материал идеальным для фильтрации и защиты от частиц. Компания NAROO вплетает медную нить в маску F.U Plus Copper, используя технологию, которой веками доверяли во всем мире. Медные поверхности способны убивать микробы при контакте. Этот процесс предотвращает разрушение меди и делает ткань многоразовой и надежной.

 Хотя происхождение медной ткани неизвестно, ее преимущества хорошо задокументированы. Ткань с медным напылением убивает большинство бактерий, грибков и вирусов при контакте с ней, помогая устранить любые из них, оставшиеся на теле. Эти бактерии также могут вызывать неприятные запахи во время тренировок, которые ткань с добавлением меди помогает устранить. Медь является  такой действенной, потому что она имеет ионную связь с материалом пряжи, а значит она не распадается на частицы, которые могут попасть в организм при вдыхании, и надолго сохраняет свою эффективность.

Медь лучше серебра?

Почему стоит предпочесть медь серебру? Оба металла могут убивать бактерии, так почему же NAROO выбрала медь для своих разработок и высокотехнологичных защитных масок для лица? Серебру нужна влага, чтобы эффективно убивать бактерии – медь же обладает антимикробными свойствами как во влажной, так и в сухой среде, что делает ее более универсальной и подходящей для нужд спортсменов.

Чем может быть полезна медная нить в F.U Plus Copper?

F.U Plus Copper не только максимально использует антимикробные свойства меди, но и опирается на воздухопроницаемость трикотажа, его влагоотводящие свойства и возможность использования в жаркую и холодную погоду, чтобы создать удобную, эффективную лицевую защиту для спортсменов, нуждающихся в фильтрующей, антимикробной маске.

Медь также отлично подходит для использования в тканях, поскольку она помогает ухаживать за кожей, препятствуя образованию морщин, истончению и другим признакам старения. Она также может быть полезна для сухой или зудящей кожи. В сочетании с воздухопроницаемостью, маска F.U Plus Copper является многофункциональным дыхательным решением для спортсменов во всем мире в самых разных условиях.

Преимущества NAROO F.U. Plus Copper:

  • Легкое дыхание во время тренировок.
  • Антимикробная медная нить, прошедшая испытания на способность убивать микробы
  • Можно стирать и повторно использовать более 100 раз
  • Медь дезодорирует и полезна для кожи.
  • Отводит влагу и быстро сохнет

СИСТЕМА ВОЗДУШНЫХ 3D КАМЕР С ПОДОГРЕВОМ ВОЗДУХА: EX-BONE

Почему опасно дышать холодным воздухом зимой?

Общеизвестно, что занятия спортом зимой могут быть очень дискомфортными. С понижением температуры появляются побочные эффекты от вдыхания холодного воздуха. Легким трудно согреть и увлажнить холодный воздух, что может привести к пересыханию и даже повреждению дыхательных путей. Распространенными последствиями вдыхания холодного воздуха являются чувство жжения в горле и дыхательных путях, сухой кашель и затрудненное дыхание.

Для борьбы с этими проблемами необходимо защитить дыхательные пути, чтобы спортсмены вдыхали теплый и увлажненный воздух. Но безопасны ли такие решения?

Безопасно ли заниматься спортом в шарфе?

Наиболее популярные атрибуты для занятий в холодную погоду – это зимние шарфы, балаклавы, шейные гетры, согревающие и увлажняющие воздух и сохраняющие тепло. Они эффективны, и их безопасность научно доказана. Однако у этих методов есть и большие недостатки, в основном связанные с комфортом:

  1. Влага прилипает к ткани, замерзает и может вызвать обморожение.
  2. Очки и стекла запотевают.
  3. Дыхание через теплую ткань может быть очень трудным и неудобным.

Есть ли дышащая и удобная маска, от которой не запотевают очки?

После общения с любителями зимних видов спорта и изучения их потребностей компания NAROO потратила годы на разработку и усовершенствование балаклавы EX-BONE, инновационной экзоскелетной конструкции, которая помогает согревать и увлажнять воздух, предотвращает запотевание очков и обеспечивает комфорт. EX-BONE претерпела несколько изменений, чтобы стать лучшей эргономичной конструкцией, создающей 3D камеры для подогрева воздуха, которая одновременно не давит на нос и рот и позволяет легко дышать, говорить и двигать ртом. Она используется в зимних масках-балаклавах Z5H и Z9H, которые полюбились спортсменам во всем мире.

Преимущества NAROO EX-BONE:

  • Легкое дыхание и простота общения во время упражнений
  • 3D камеры для подогрева и увлажнения холодного воздуха
  • Предотвращает запотевание очков при выдохе.
  • Эргономичный дизайн, изготовлена из материалов, одобренных FDA

ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА: EX-SHADER

Что представляет собой ткань EX-SHADER?

Заботясь о ваших лице, ушах и шее, компания NAROO создала маски с тканью 3D EX-SHADER для защиты от жарких ультрафиолетовых лучей и риска кожных заболеваний. Эта сетчатая структура с плотно прилегающими друг к другу отверстиями, обеспечивает отличную вентиляцию и быстрое высыхание, что делает ее удобной для ношения в жару и не стесняет дыхание. Структура выполняет функцию 3-слойной защиты от ультрафиолета. Выпускается в виде масок N0 и N0U с короткой и длинной посадкой.

Преимущества NAROO EX-SHADER:

  • Легкое дыхание во время тренировок
  • Эксклюзивная сетчатая ткань NAROO обеспечивает 92% защиту от ультрафиолета по сравнению с обычной сетчатой тканью, которая защищает только на 70%
  • Снижает риск кожных заболеваний из-за воздействия солнца
  • Дышащая и быстросохнущая в жарких и влажных условиях

Как защитить лицо от солнца?

Прикрывайтесь. Носите защитную одежду, маски и пользуйтесь солнцезащитными кремами, чтобы уменьшить воздействие ультрафиолетовых лучей. Также рекомендуется отправляться на тренировку раньше или позже в течение дня, чтобы уберечься от самых сильных лучей.

Почему люди, занимающиеся на свежем воздухе, подвержены большему риску заболеть раком кожи?

Будучи спортсменами, мы так много времени проводим на открытом воздухе, что легко забыть, насколько мощным и вредным может быть солнце, несмотря на температуру. Когда мы думаем о лучшей защите от ультрафиолета в жаркую погоду, порой кажется, что использование защитной маски может быть затруднительным. Но это потому, что многим балаклавам, маскам и УФ-защитам не хватает ключевого компонента: воздухопроницаемости. Если маска воздухопроницаема, то она не только позволит вам получать необходимое количество кислорода, но и защитит вашу кожу от ультрафиолетовых лучей.

Что использование лицевой маски значит для спортсменов?

Она позволяет серьезно снизить их шансы заболеть раком кожи. Считается, что ультрафиолетовое излучение является одним из основных факторов риска развития рака кожи, а во время интенсивных тренировок его воздействие очень велико. Даже потоотделение может повысить светочувствительность кожи и вероятность получения солнечных ожогов.

УЛЬТРАТОНКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: AQUA-X

Как избежать теплового истощения?

Одна из проблем, с которой сталкиваются спортсмены в теплом и влажном климате, – это сохранение прохлады. Ультрафиолетовые ожоги и тепловое истощение – реальные опасности, которые могут вызвать слабость и головокружение, снижая работоспособность и физическую активность. Именно поэтому NAROO использует AQUA-X, многофункциональную ткань из нейлоновой нити, которая обеспечивает контроль влажности и помогает предотвратить тепловое истощение. Спортсмены давно используют охлаждающие шейные гетры или шейные охладители для сохранения прохлады летом, а также дышащие маски. Они используют влагу. Но как?

Что такое испарительное охлаждение?

Благодаря технологии AQUA-X такие маски, как NAROO N1 и NAROO N1s, эффективно справляются с влажностью благодаря процессу испарительного охлаждения, который основан на тепловой эффузии. Например, когда человек надевает легкую дышащую маску N1 и потеет, тепловая эффузия позволяет переносить тепло с кожи и пота на ткань, что создает ощущение свежести. Еще одна функция AQUA-X, создающая ощущение свежести, – это способность испарять пот с кожи на ткань и с ткани в воздух в процессе эффективного отвода влаги.

Преимущества NAROO AQUA-X:

  • Легкое дыхание во время тренировок
  • Ультратонкая, легкая и приятная на ощупь ткань
  • Влагоотводящая и быстросохнущая в сырых или влажных условиях
  • Охлаждающие свойства для предотвращения теплового истощения

ЭЛАСТИЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: X-FIBER

Преимущества NAROO X-FIBER:

  • Легкое дыхание во время тренировок
  • Эластичная и тянущаяся для идеальной посадки
  • Ткань, способная противостоять любой погоде
  • Отличная замена шейным гетрам
  • Быстро сохнет во влажных или мокрых условиях

Чем полезен шейный гетр?

В любое время года люди используют банданы, шейные гетры, тубусы и другие защитные средства, которые помогают им противостоять жаре и солнцу, холоду и ветру, влажности и потливости, пыли и песку. Эти средства в основном предназначены для того, чтобы держать шею, лицо и голову в тепле, сухости и защищать от солнца и стихий.

Гетры для шеи и их разновидности удобны тем, что они универсальны и могут помочь спортсменам справиться с любой погодой. Люди с длинными волосами могут использовать их для укладки волос. Летом спортсмены могут вытирать пот. Любители зимних видов спорта могут защитить лицо, шею и уши от холодного ветра.

Какова польза от ношения спортивной маски с X-FIBER?

X-Series от NAROO – это линия дышащих масок для лица, изготовленных из X-FIBER, эластичного материала с ячеистой структурой, который усиливает все характерные свойства уже привычных шейных гетр, балаклав, лыжных масок, масок для бега в теплую и холодную погоду, велоспорта и других видов спорта. X-FIBER поддерживает постоянную эластичность масок и предназначена для растяжения и адаптации под любое лицо и его потребности. Дышащие сетчатые маски для бега, такие как X1 и X3F, оснащены защитой от ультрафиолета и ветровыми экранами, что делает их идеальными для использования в любую погоду. Они также препятствуют попаданию назойливых летних насекомых и частиц пыли в нос и рот. Для более суровой зимы в моделях X9 и X5H используется волокно X-FIBER, которое сохраняет тепло и обеспечивает плотное прилегание, а также отводит влагу, поддерживая необходимую температуру тела. Оно также помогает согреть воздух до попадания в легкие, что предохраняет от кашля, хрипов и сдавливания в груди.

Это лишь некоторые из вопросов, на которые стремится ответить NAROO. Мы постоянно общаемся со спортсменами, следим за последними исследованиями и стремимся внедрять инновации, чтобы окружающая среда никогда не препятствовала атлетам. На протяжении последних 20 лет NAROO вдохновлялась удивительными спортсменами и воздухом, которым они дышат. Мир меняется, и компания NAROO также будет меняться и адаптироваться, чтобы всегда предоставлять новейшие, наиболее эффективные технологии.

We started NAROO to help you breathe freely
A fusion of technology and design, function and fashion, NAROO since 2002 introduces innovative breathing sports masks that support and protect athletes' breathing.

Share with your network

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в reddit
Reddit
[firstName], [city] недавно приобрел(а): [title]