Технология защитных и вентлияционных масок, бандан и балаклав NAROO NAROO MASK
Shopping Cart

Технологии дыхания NAROO: маски для лица обеспечивают свободное дыхание, что подтверждается исследованиями

Дыхание является ключевым элементом в любом спорте. Однако воздух, который мы вдыхаем, не всегда способствует оптимальному достижению результатов. Спортсмены во всем мире сталкиваются с проблемами, которые вызваны окружающей средой и которые ограничивают их дыхательные возможности, что влечет за собой снижение результатов, и это включает в себя и холодную погоду, загрязнение, пыльцу, ультрафиолетовые лучи, микробы, пыль и многое другое. Эти проблемы могут привести к тому, что легкие не всегда могут перерабатывать воздух и кислород в максимальной степени, снижая тем самым производительность. Для того, чтобы помочь спортсменам справиться с не идеальными условиями окружающей среды, мы в NAROO на протяжении последних двух десятилетий занимаемся исследованием процесса дыхания, чтобы помогать спортсменам вдыхать воздух, который не будет мешать им показывать максимальные результаты. Основываясь на проверенных и испытанных технологиях, мы предлагаем инновационные решения для дыхания, которые помогут спортсменам во всем мире.

Так как наша команда всю жизнь занимаемся активным отдыхом и спортом, для нас общение со спортсменами и изучение их потребностей является приоритетом номер один. Годы исследований привели нас ко многим технологическим инновациям, которые помогают спортсменам справляться с жарой и холодом, а также с вредными частицами в воздухе. Нашей целью является грамотное использование технологий для решения насущных вопросов спортсменов, связанных с дыханием.

Содержание

ТЕХНОЛОГИЯ ФИЛЬТРАЦИИ: MICRONET™

Что такое фильтрующая маска для лица?

Любая маска, которая помогает фильтровать твердые частицы в воздухе, чтобы они не попадали в органы дыхания человека, может считаться фильтрующей маской. Они могут быть со сменными фильтрами или без них. Как фильтрующие маски для лица могут помочь вам? Компания NAROO создала серию масок без сменного фильтра, которые не только фильтруют пыль, пыльцу, загрязнения и другие частицы размером до 1,7 мкм (в 40 раз меньше толщины человеческого волоса), но и являются многоразовыми и моющимися, что гарантирует защиту вашего дыхания на протяжении длительного времени.

Преимущества NAROO MICRONET™:

  • Позволяет комфортно дышать во время тренировок
  • Возможность стирки и многократного использования более 100 раз
  • Не требуется использовать сменный фильтр, специальная ткань и технология переплетения ткани выступает в роли фильтра
  • Фильтрует пыльцу, пыль и другие частицы размером до 1,7 мкм (в 40 раз меньше толщины человеческого волоса)
  • Влагоотталкивающие и быстросохнущие в условиях повышенной влажности
  •  

Поможет ли маска справиться с пыльцой, загрязнением воздуха и пылью?

По данным Американской Ассоциации Легких, воздух, которым вдыхают люди, не является полезным из-за наличия в нем множества загрязняющих элементов, а также присутствию пыльцы и пыли. То же самое справедливо и для значительной части населения Европы, где озон и другие твердые частицы представляют серьезную опасность для здоровья человека. Если внимательно посмотреть на спортсменов, особенно на марафонцев и велосипедистов, тренирующихся вблизи автомобильных магистралей и городов, то, по данным British Journal of Sports Medicine, непосредственное воздействие загрязняющих веществ может привести к нехватке кислорода в тканях человека, увеличению частоты сердечных сокращений и повышению артериального давления, а также к тому, что астма, легочная гипертензия и сердечно-сосудистые заболевания могут стать потенциальными проблемами в долгосрочной перспективе.

Эффективным решением для борьбы с вышеперечисленными серьезными последствиями, вызванными загрязнением воздуха и наличием в нем пыли, является использование эффективных фильтрующих масок для лица, наподобие масок F-Серии от компании NAROO. Они разработаны специально для спортсменов, частота дыхания которых намного выше, чем у обычных людей, тренировок на открытом воздухе, повышенного потоотделения, воздействия жары и холода и, конечно, раздражающих частиц, которые могут снизить эффективность тренировок и здоровье спортсменов. Эти маски в состоянии фильтровать частицы размером до 1,7 мкм, предотвращая попадание большинства вредных частиц в легкие, что позволяет заниматься спортом в любой окружающей среде и достигать максимальных результатов.

Опасно ли заниматься спортом в защитной маске?

Good, but was expecting really excellent job

“Научные сотрудники Университета Макмастера в Канаде… не обнаружили никаких признаков гипоксии, или пониженного содержания кислорода в крови”. Маски NAROO специально созданы для людей, занимающихся спортом, т.е. для людей, которым необходимо потреблять больше кислорода, они обеспечивают свободное дыхание и первоклассную фильтрацию вдыхаемого воздуха. Важно не забывать стирать и очищать маски между каждым использованием, чтобы убрать из них лишние частицы и восстановить фильтр для обеспечения максимальной производительности и свободного дыхания. Независимо от потребностей спортсмена, будь то бег при наличии аллергии, или использование в качестве маски, закрывающей низ лица, или при аллергии в сезон пыльцы, ношение маски является полезным решением для борьбы с негативными последствиями окружающей средой.

ПРОТИВОМИКРОБНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ: МЕДНАЯ НИТЬ

Что такое ткань с частицами меди?

Переходя от технологии, которая была создана для решения последствий жаркой погоды, к нити и ткани с напылением частиц меди, исследования доказали, что уникальные антимикробные свойства делают этот материал идеальным для качественной фильтрации и защиты от вредных частиц. Компания NAROO вплетает медную нить в маску для лица F.U Plus Copper, используя технологию, которой веками доверяли во всем мире. Медь убивает микробы при контакте. Используемая технология предотвращает разрушение меди и делает ткань многоразовой и надежной.

Хотя доподлинно неизвестно, когда впервые начали использовать ткань с содержанием меди, ее преимущества имеют хорошо обоснованные научные доказательства. Нить с медным напылением может убивать множество бактерий, грибки и вирусы при контакте, в том числе помогая устранить любые из них, которые успели осесть на теле. Эти бактерии также могут вызывать неприятные запахи во время тренировок, устранению которых будет также способствовать наличие меди в защитной маске. Что делает медь такой мощной, так это то, что она ионно связана с нитью, что означает, что медь не распадается на частицы, которые можно случайно вдохнуть, и сохраняет свою силу в течение длительного времени.

Медь является лучшим выбором, чем серебро?

Почему наш выбор пал на медь, а не на серебро? Ведь оба металла могут убивать бактерии, так почему же NAROO выбрала медь для своих технологических разработок и создания высокотехнологичных масок для лица? Ответ очень прост, серебру требуется влага для того, чтобы эффективно убивать бактерии – а медь обладает противомикробными свойствами как во влажной, так и в сухой среде, что делает ее более универсальной и лучше отвечающей потребностям спортсменов.

Как именно мне поможет медная нить, содержащаяся в F.U Plus Copper?

Маска для лица NAROO F.U Plus Copper не только использует все преимущества противомикробных свойств меди, но и полагается на отличную способность трикотажа пропускать воздух, его влагоотталкивающие свойства и функциональность как в жаркую, так и в холодную погоду, чтобы создать удобную и эффективную защитную маску для лица спортсменов, нуждающихся в фильтрующей и противомикробной маске.

Медь также отлично подходит для использования в тканях, поскольку она оказывает благоприятное воздействие на кожу, способствуя уменьшению морщин, тонких линий, истончению кожи и других признаков старения. Она также может оказывать положительное влияние на сухую или раздраженную кожу. В сочетании с способностью маски пропускать воздух, F.U Plus Copper является многофункциональным решением для дыхания спортсменов по всему миру, которые тренируются в самых разных условиях.

Преимущества Маски NAROO F.U. Plus Copper:

  • Позволяет комфортно дышать во время тренировок
  • Содержит антимикробную медную нить, которая, как было доказано, уничтожает микробов
  • Можно стирать и использовать более 100 раз
  • Медь уничтожает неприятные запахи и полезна для кожи
  • Влагоотталкивающая и быстросохнущая во влажных условиях
  •  

3D-КАМЕРА ДЛЯ СОГРЕВАНИЯ ВОЗДУХА: ТЕХНОЛОГИЯ EX-BONE

Почему опасно вдыхать холодный воздух зимой?

Всем известно, что занятия спортом зимой могут быть связаны с повышенным дискомфортом. С понижением температуры ощущается негативное влияние от вдыхания холодного воздуха. Легким становиться сложно согреть и увлажнить холодный воздух, который может высушить и даже повредить дыхательные пути. Распространенными последствиями вдыхания холодного воздуха являются кашель, чувство жжения в горле и дыхательных путях, сухой кашель и затрудненное дыхание.

Для борьбы с этими зимними проблемами дыхания необходимо защитить дыхательные пути, чтобы спортсмены вдыхали более теплый и увлажненный воздух. Но насколько безопасными являются решения, защищающие дыхательные пути?

Безопасно ли заниматься спортом с шарфом зимой?

Самые популярные защитные маски для лица в холодную погоду для спортсменов – это зимние шарфы, лыжные маски, шарфы-воротники, которые помогают согревать и увлажнять воздух, который вдыхают спортсмены, и сохранять тепло – и они эффективны и имеются научные доказательства их безопасности. Однако эти методы также имеют несколько больших недостатков, в основном связанных с дискомфортом:

  • Влага от дыхания остается на ткани, замерзает и может застывать
  • Очки и лыжные маски запотевают
  • Дышать через теплую ткань может быть очень затруднительно и неудобно

Существуют ли защитные маски для лица, при использовании которых не запотевает очки? Через которые комфортно дышать и удобно носить?

После общения со спортсменами, которые тренируются в зимний период, и изучения их потребностей компания NAROO потратила годы на разработку и усовершенствование EX-BONE – инновационной каркасной конструкции, которая помогает согревать и увлажнять воздух, предотвращает запотевание очков и обеспечивает комфорт при использовании. EX-BONE претерпела несколько эволюций, прежде чем компания смогла предоставить лучшую эргономичную конструкцию, создающую внутри себя 3D пространство-камеру для согревания воздуха, которая одновременно удерживает ткань маски от давления на область носа и рта и позволяет легко дышать, говорить и удобно двигать ртом. Она используется в зимних масках, закрывающих нижнюю часть лица, Z5H и Z9H, которые любят спортсмены, тренирующиеся зимой, по всему миру.

Преимущества Масок NAROO с технологией EX-BONE:

  • Позволяет комфортно дышать во время тренировок и удобна при общении
  • Имеет 3D камеру для согревания и увлажнения холодного вдыхаемого воздуха
  • Функция анти-туман предотвращает запотевание очков во время выдоха воздуха
  • Имеет эргономичную конструкцию из материалов, одобренных FDA
  •  

ТЕХНОЛОГИЯ ЗАЩИТЫ ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА: EX-SHADER

Что такое Ткань EX-SHADER?

Думая о том, как правильно защитить лицо, уши и шею, компания NAROO разработала маски из специальной ткани 3D EX-SHADER, которая способна уменьшить воздействие ультрафиолетовых лучей в жаркую погоду и снизить риск кожных заболеваний. Сетчатая структура ткани с плотно переплетенными отверстиями, похожими на сетку, отлично справляется с вентиляцией и обладает быстровысыхающими свойствами, что делает ее удобной для ношения в жару и не создает сложностей для дыхания. Структура самой маски выполняет функцию 3-слойной защиты от ультрафиолета. Если вы ищете такую защиту, то вам идеально подойдут маски для занятия спортом N0 и N0U с короткой и длинной посадкой

Преимущества NAROO с технологией EX-SHADER:

  • Обеспечивает идеальное дыхание во время тренировок
  • Эксклюзивная сетчатая ткань NAROO обеспечивает 92% защиту от ультрафиолета по сравнению с обычной сетчатой тканью, которая защищает всего-лишь на 70%.
  • Снижение риска заболеваний кожи из-за воздействия солнца
  • Вентиляция и быстрое высыхание в жарких и влажных условиях
  •  

Как я могу защитить лицо от воздействия солнца?

Носите одежду, которая способна закрывать большую часть лица. Носите одежду, способную защитить от вредного воздействия УФ-лучей, носите солнцезащитные маски и используйте солнцезащитные кремы. Также рекомендуется отправляться на тренировку пораньше или попозже, чтобы избежать тренировок в период действия самых сильных лучей.

Почему люди, тренирующиеся на открытом воздухе, подвержены большему риску заболеть раком кожи?

Как люди, которые привержены спорту, мы также проводим много времени на открытом воздухе, и мы отлично знаем, что очень просто забыть, насколько сильным и вредным могут быть солнечные лучи, несмотря на температуру. Если вы задумываетесь о том, как лучше всего защитить себя в жаркую погоду и от воздействия ультрафиолетовых лучей, то мысль об использовании маски для лица может казаться очень спорной. Все потому, что во многих масках и защитных средствах от ультрафиолетового излучения отсутствует ключевой компонент: воздухопроницаемость. Если защитная маска обладает отличной способностью пропускать воздух, то она не только позволит вам получать необходимое количество кислорода, но и защитит вашу кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Каковы последствия использования защитной маски для спортсменов?

Использование специальных спортивных масок значительно снижает шансы заболеть раком кожи. Ультрафиолетовое излучение считается одним из самых больших факторов риска развития рака кожи, а во время интенсивных тренировок его воздействие очень велико. Даже потоотделение может повысить чувствительность к свету кожи и вероятность получения солнечных ожогов.

УЛЬТРАТОНКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ТКАНИ: AQUA-X

Как предотвратить тепловое истощение?

Одна из проблем, с которой сталкиваются спортсмены при тренировках в более теплом и влажном климате – это максимальное сохранение прохладных условий. Ожоги от ультрафиолетового излучения и тепловое истощение – реальные опасности, которые могут вызвать слабость и головокружение, они снижают эффективность тренировок и возможности заниматься спортом. Именно поэтому NAROO использует AQUA-X, многофункциональную ткань из нейлоновой нити, которая управляет влажностью и помогает предотвратить тепловое истощение. Спортсмены давно используют охлаждающие шейные гетры или шейные охлаждающие банданы для сохранения прохлады летом, а также маски пригодные для дыхания. Они работают на влаге. Но как?

Что такое испарительное охлаждение?

Благодаря технологии AQUA-X такие модели масок, как NAROO N1 и NAROO N1s, эффективно справляются с повышенной влажностью с помощью процесса, называемого испарительным охлаждением, который основан на тепловой активности. Например, когда человек надевает облегченную дышащую маску N1 и потеет, за счет процесса тепловой активности происходит передача тепла от кожи и пота на ткань, что создает ощущение свежести. Еще одна функция AQUA-X, создающая ощущение свежести – способность испарять пот с кожи на ткань и с ткани в воздух в процессе эффективного отвода влаги.

Преимущества NAROO AQUA-X:

  • Позволяет комфортно дышать во время тренировок
  • Ультратонкая и легкая ткань приятна на ощупь
  • Влагоотталкивающая и быстросохнущая во влажных условиях
  • Охлаждающие свойства для предотвращения теплового истощения

ЭЛАСТИЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ТКАНИ: X-FIBER

Преимущества NAROO X-FIBER:

  • Позволяет комфортно дышать во время тренировок
  • Эластичность и растяжимость обеспечивает идеальную посадку
  • Ткань, пригодная для любой погоды
  • Отличная замена шейным гетрам
  • Быстро сохнет во влажных или мокрых условиях
  •  

В чем польза шейных гетр?

На протяжении всего года люди используют банданы, шейные гетры, охлаждающие повязки и другие защитные средства, которые помогают справляться с жарой и солнцем, холодом и ветром, влажностью и потливостью, пылью и песком. Эти средства защиты в основном предназначены для того, чтобы сохранять шею, лицо и голову в тепле, сухости, а также защищать от солнца и вредных элементов.

Гетры для шеи и всевозможные разновидности удобны тем, что они универсальны и могут помочь спортсменам справиться с любой природной стихией. Люди с длинными волосами, например, могут использовать их для укладки волос. Летом спортсмены могут вытирать пот. А любители зимних видов спорта могут защитить лицо, шею и уши от холодного ветра.

В чем преимущество спортивной маски для лица с использованием X-FIBER?

Серия X от NAROO – это линейка дышащих масок для лица, изготовленных с использованием X-FIBER, специального эластичного материала, в котором используется ячеистый вид вязки, который улучшает все стандартные характеристики популярных шейных гетр, балаклав, лыжных масок, масок для теплой и холодной погоды для бега, велоспорта и других видов спорта. X-FIBER обеспечивает постоянную эластичность масок и удобно растягивается, помогая комфортной посадке для любой формы лица и закрывая все потребности спортсмена. Дышащие сетчатые маски для лица, такие как модели X1 и X3F, оснащены защитой от ультрафиолетовых лучей и ветра, что идеально подходит для использования в любую погоду. Они также предотвращают попадание в нос и рот надоедливых насекомых в летнюю погоду и частиц пыли. Для более тяжелых зимних условий в моделях X9 и X5H также используется материал X-FIBER, который помогает сохранять тепло и форму, а также отводит влагу, поддерживая необходимую температуру тела. Он также помогает согреть воздух до того, как он попадет в легкие, что предотвращает такие негативные последствия, как кашель, хрипение и стеснение в груди.

Это лишь некоторые из задач, решением которых занимается NAROO. Мы постоянно общаемся со спортсменами, следим за последними исследованиями и стремимся внедрять инновации, чтобы максимально облегчить взаимодействие спортсменов и окружающей среды. На протяжении последних 20 лет NAROO мы вдохновляемся общением с удивительными спортсменами и воздухом, которым они дышат. Поскольку мир не стоит на месте, NAROO продолжает меняться и адаптироваться к новым условиям, чтобы всегда быть уверенным в том, что мы предоставляем самые современные и наиболее эффективные технологии

NAROO был создан, чтобы помочь вам дышать свободно
NAROO – это слияние технологии и дизайна, функциональности и моды, мы с 2002 года представляет инновационные тренировочные маски, которые поддерживают и защищают дыхание спортсменов.

Поделиться в соцсетях

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в reddit
Reddit

Обсуждения

  1. Навиль Шаймухаметов

    NAROO продукция и мое мнение
    во всем есть качественная составляющая, и в продукции NAROO она на высоте
    ведь комапания тратит на Research and Development внушительные суммы для того чтобы принести потребителям качественную продукцию
    это сразу ощущается когда одеваешь маску – материалы, удобство использования, долговечность
    а технологии которые заложены в каждом продукте принесят пользу тем кто носит маску от NAROO

  2. Михаил Горбунов

    Технологии, изучение особенностей различных видов спорта, и в итоге комфортабельная составляющая. В этом году 20 лет компании, которая не просто есть, она действительно выпускает крутую продукцию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 17 =

[firstName], [city] недавно приобрел(а): [title]