АЛЛЕРГИЯ НА ПЫЛЬЦУ: Незримый Враг Спортсменов NAROO MASK
Shopping Cart

Как самое прекрасное время года может помешать активному отдыху и спорту?

Ничто не может сравниться с отдыхом на свежем воздухе весной, но это прекрасное время года может нанести и вред человеческому организму. Сколько бы эмоций ни вызывала у вас благоухающая и разноцветная природа, аллергия на пыльцу является хорошо знакомым врагом для многих людей, в том числе для спортсменов. Как и всегда в нашей жизни, во всем есть свои плюсы и минусы; нельзя не согласиться, что пыльца может встать на пути или полностью свести на нет ваши спортивные достижения во время сезона аллергий, но есть способы защитить себя и свои результаты от нее.

Содержание

Как самое красивое время года может помешать вашим спортивным достижениям?

Good, but was expecting really excellent job

Что такое аллергия на пыльцу?

Аллергия на пыльцу – ее иногда называют “сенной лихорадкой”, “аллергическим ринитом” или “сезонным аллергическим ринитом” – это аллергическая реакция на пыльцу растений, разносимую ветром. Так как каждый пятый человек в мире хотя бы раз в жизни подвергался воздействию этого заболевания, скорее всего, либо вы, либо кто-то из ваших родственников, друзей или сверстников с ним уже сталкивался. В западных странах от 10% до 30% людей страдают от этой болезни в течение года.

Сенную лихорадку обычно можно определить по таким аллергическим симптомам, как:

  • Зуд в носу, небе, горле и глазах
  • Чихание
  • Заложенность носа (застой)
  • Насморк
  • Слезящиеся глаза
  • Темные круги под глазами

 Если вы сталкивались с данными симптомами, в особенности с их комбинацией, во время сезона пыльцы, то скорее всего вы уже знаете вероятного виновника этого. Конечно, в то время как многие из этих симптомов могут всего лишь вызывать раздражение, сам аллергический ринит может также вызывать множество других проблем, которые могут таить в себе как значительные помехи для спорта, так и значительные опасности для здоровья в целом.

Во-первых, люди, страдающие аллергией на пыльцу, также склонны к аллергическому конъюнктивиту (аллергия глаз). Но также существует мнение, что воспаление верхних дыхательных путей может привести и к проблемам с нижними дыхательными путями. По словам аллерголога доктора медицины Йельского университета Флоренс Иды Хсу: “Люди с аллергией периодически страдают от инфекций носовых пазух, и оба эти заболевания могут привести к респираторным симптомам, астме и бронхиту”.

Хотя мы еще многого не знаем об аллергиях, но нам уже известно, что сезонный аллергический ринит “…часто передается по наследству в зависимости от того, развивается у нас аллергия или нет, а отсюда можно сделать вывод, что она может передаваться через гены от родителей к их детям”. Мы также знаем, что климатические изменения усиливают аллергии в долгосрочной перспективе. Поэтому, если вы думаете или чувствуете, что вы можете быть им подвержены, самым лучшим выходом является консультирование со своим врачом.

Как пыльца влияет на нас, на спортсменов?

Согласно множеству исследований, аллергический ринит встречается у спортсменов чаще, чем считалось ранее, причем особенно часто он встречается в видах спорта на выносливость (44% спортсменов). Если вы дышите тяжело и долго – что почти всегда происходит при занятиях спортом и на соревнованиях – вы вдыхаете большее количество аллергенов и раздражающих веществ на протяжении длительного периода времени.

По данным исследования, проведенного Katelaris в 2000 году, аллергический ринит ухудшает физическую работоспособность у профессиональных спортсменов, влияя на сон, снижая способность концентрироваться или ухудшая физическую форму. В том же исследовании был сделан вывод о том, что спортсмены более склонны к развитию астмы. В ходе опроса, проведенного среди 214 спортсменов, представляющих 12 олимпийских видов спорта, 21% сообщили, что испытывали приступы астмы.

Впрочем, все не так мрачно. Если вас интересует вопрос “Можно ли заниматься спортом, если у вас есть сезонная аллергия?” Ответ будет стопроцентно положительный. Вам всего лишь необходимо проявлять немного больше осторожности, чем другим. Существует множество способов снизить риск для здоровья и уменьшить негативные последствия, связанные с аллергией на пыльцу. Самое сложное – это сделать правильный выбор и найти баланс между профилактикой и лечением.

Как утвержает Medical News Today, “медицинское лечение, домашние средства и изменения определенных привычек в образе жизни могут помочь облегчить симптомы аллергии на пыльцу”. В то же время невозможно полностью освободиться от них только с помощью лечения. В первую очередь вам необходимо подумать о том, как избежать воздействия этих аллергенов. Нахождение в помещении и улучшение домашней среды действительно помогают, но спортсмену необходим такой же уровень безопасности и комфорта, когда он находится на тренировке.

Маски и Пыльца

Что такое поллиноз. NAROO Маска от поллиноза

Если вы решили, что вам нужна маска для лица, чтобы справиться с пыльцой, какую маску от аллергии лучше всего выбрать? Итак, во-первых, любое снижение воздействия лучше, чем максимальное воздействие. Согласно исследованию, проведенному Медицинской школой Ниппон в Токио, Япония, стандартные хирургические маски для лица из нетканого материала и очки с боковой защитой могут в определенной степени помочь, но они не могут решать проблему скорости и направления ветра.

 

Респираторы для лица N95 отлично справляются с фильтрацией частиц пыльцы, но они являются одними из самых неудобных и наименее пригодных для дыхания при тренировках или соревнованиях. При размерах частиц пыльцы, которые обычно варьируются от 9 мкм (микрон) до 200 мкм, как можно уберечь себя от их попадания внутрь организма, не прибегая к решениям, которые будут мешать достижению нужных спортивных достижений?

Именно здесь нам на помощь приходят спортивные маски от пыльцы.

У NAROO есть решение этой проблемы

Так что в следующий раз, когда вы испытаете страх перед выходом на улицу в период сезона пыльцы, помните, что вы всегда можете взять с собой маску NAROO и насладиться свежим весенним воздухом. 

“Это не просто маски для лица. Это решения для дыхания, за которыми стоят тысячи часов тестирования и технологии”. – MENAFN – GetNews

“(В масках NAROO серии F) легко дышится, и они не пропускают возбудителей из окружающей среды, которые вызывают затрудненное дыхание или провоцируют аллергию”. – Allergy UK

“Используя спортивные маски NAROO, спортсмены с легкими и тяжелыми аллергическими реакциями могут тренироваться на улице и получать удовольствие от свежего воздуха даже в сезон пыльцы”. – Надежда Павлова, Pedalnorth.com

Поделиться в соцсетях

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в reddit
Reddit

Обсуждение

  1. […] статье вы уже многое узнали об аллергии на пыльцу. Если нет, то вам стоит ознакомиться с ней, потому что пыльца может помешать вам заниматься […]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[firstName], [city] недавно приобрел(а): [title]