Фильтрующая ткань NAROO - MICRONET™ NAROO MASK
Shopping Cart

Фильтрующая ткань MICRONET™

Многоразовая защита от экстремальных погодных условий, пыльцы, загрязнения, пыли, микробов и других вредных частиц

Ничто не может сравниться с отдыхом на свежем воздухе весной, но это прекрасное время года может нанести и вред человеческому организму. Сколько бы эмоций ни вызывала у вас благоухающая и разноцветная природа, аллергия на пыльцу является хорошо знакомым врагом для многих людей, в том числе для спортсменов. Как и всегда в нашей жизни, во всем есть свои плюсы и минусы; нельзя не согласиться, что пыльца может встать на пути или полностью свести на нет ваши спортивные достижения во время сезона аллергий, но есть способы защитить себя и свои результаты от нее.

Содержание

Невидимое загрязнение воздуха и технологии борьбы с ним

Фильтрующая ткань MICRONET™ от NAROO

В связи с ростом потребности в чистом воздухе, что особенно характерно для городской среды, наблюдается увеличение спроса – и потребности – в новых инновационных технологиях. То, как мы дышим, а также качество воздуха, которым мы дышим, непосредственно влияет на здоровье наших органов дыхания и возможность заниматься физической активностью в краткосрочной и долгосрочной перспективе. В этой статье мы рассмотрим, как технология фильтрующей ткани MICRONET™ от NAROO благодаря более новым и эффективным способам защищает спортсменов и приносит им пользу.

Оказывают ли маски негативное воздействие на ваше здоровье и работоспособность?

Влияние масок на дыхание стало предметом горячих споров. Как, в частности, написала Эми Нортон, репортер HealthDay, «…социальные сети частично подливают масло в огонь» слухов, разжигающих страх. Нортон также сообщает, что медицинские организации, включая Всемирную организацию здравоохранения и Американскую ассоциацию легких, уже развенчали эти мифы. Исследования показывают, что маски для лица не ограничивают поступление кислорода, не вызывают «интоксикацию» углекислым газом и не ослабляют иммунную систему.

А что же насчет потребностей профессиональных и полупрофессиональных спортсменов? Согласно проведенному Университетом Саскачевана исследованию, ношение маски «…не оказывает ощутимого пагубного влияния на оксигенацию крови или мышц, а также на физическую работоспособность у молодых здоровых спортсменов». Маски для лица не только абсолютно безопасны для использования. Они также являются дополнительным слоем защиты нас от разных вредных веществ, таких как пыльца, загрязнение, пыль, насекомые, микробы и др.

Как пыльца влияет на наше здоровье?

Теперь, когда мы поняли всю необоснованность беспокойства, давайте поговорим о двух основных врагах ваших легких – пыльце и загрязнении.

Пыльца

Что такое поллиноз. NAROO Маска от поллинозаОколо 22% населения всего мира страдает от аллергии на пыльцу, в то время как распространенность ринита среди спортсменов колеблется между 27% и 74%. Аллергия на пыльцу влечет за собой заложенность носа, слезоточивость глаз и другие симптомы, которые влияют на здоровье, комфорт и спортивные результаты спортсмена.

Исследования также показывают, что блокировка гистаминовых рецепторов, которая происходит вследствие приема лекарств от аллергии, приводит к ухудшению физической работоспособности, гликемического контроля всего тела и проблемам с сосудами.

Загрязнение

Как маска защищает от загрязненного воздуха. PollutionТогда как мы по обыкновению связываем ношение масок и загрязнения воздуха со странами Азии, отчет Американской ассоциации легких за 2021 год «Состояние воздуха» показывает, что «более 40% американцев – а это более 135 миллионов человек – живут в местах с нездоровым уровнем загрязнения озоном или вредными частицами». В Европе эти проблемы также актуальны, поскольку около 90% населения ее городов подвергается воздействию загрязняющих веществ, концентрация которых в воздухе превышает допустимые уровни его качества, таким образом делая его вредным для здоровья.

Эти загрязняющие вещества не только влияют на результаты спортсменов, но и могут привести к краткосрочным и долгосрочным проблемам с их здоровьем, например, дисфункции верхних и нижних дыхательных путей, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) и т.д., а также значительно увеличить риск сердечного приступа.

Как можно решить эту проблему?

 

Фильтрующая ткань MICRONET™ от NAROO 003

Мы уже знаем, что чтобы быть в безопасности, вам не обязательно нужна специальная маска для защиты от загрязненного воздуха или маска для защиты от пыльцы. Доказано, что такие средства защиты, как одноразовые хирургические маски, способны препятствовать множеству вдыхаемых аллергенов, которые переносятся по воздуху, в то время как даже самые простые тканевые маски могут помочь облегчить симптомы аллергии. А что же, спросите вы, насчет потребностей спортсменов, которые выходят за стандартные рамки защиты и комфорта? В конце концов, бегать с аллергией, мягко говоря, не очень комфортно. На самом деле, это может нанести значительный ущерб производительности.

Фильтрующая ткань MICRONET™ от NAROO

Маски из фильтрующей ткани MICRONET™ от NAROO блокируют большинство частиц размером до 1,7 мкм (то есть размер которых в 40 раз меньше человеческого волоса). Помимо своих защитных качеств, обеспечивающих надежность, все маски NAROO, для создания которых использовалась технология MICRONET™, предлагают спортсменам ряд других ключевых преимуществ

  • Воздухопроницаемость во время тренировок. Хотя разные маски для лица предлагают различные степени комфорта и воздухопроницаемости, исследования показали, что именно спортивные маски являются наиболее воздухопроницаемыми. Фильтрующий материал MICRONET™ позволяет свободно дышать даже во время интенсивных упражнений.
  • Можно стирать и использовать более 100 раз – В ткань масок NAROO вшит фильтрующий материал MICRONET™, который можно стирать вместе с маской, не боясь снижения его эффективности. Таким образом, маски являются многоразовыми и нетеряющими свои фильтрующие способности и воздухопроницаемость.
  • Поскольку фильтром служат специальная ткань и трикотаж, замена фильтра не требуется – Несмотря на довольно широкий выбор фильтров для масок различного типа и в разном ценовом диапазоне, существует гораздо более простой способ обезопасить себя, избежав при этом долгих блужданий по поисковику и ударов по кошельку. Благодаря вшитому в маску фильтру MICRONET™ вы сможете избежать лишних трат и дополнительной работы.
  • Фильтрование пыльцы, пыли и других частиц размером до 1,7 мкм (то есть размер которых в 40 раз меньше человеческого волоса) – Большинство масок способны блокировать частицы размером более 2,5 мкм, отфильтровывая таким образом обычно более крупные частицы пыльцы. Маски NAROO, в которых используется технология MICRONET™, могут отфильтровывать частицы размером до 1,7 мкм, тем самым обеспечивая более эффективную защиту! Благодаря продукции NAROO нет необходимости в специальной маске для защиты от пыльцы или загрязнения.
  • Отведение влаги и быстрое высыхание во влажных условиях – С масками NAROO неблагоприятные условия окружающей среды не являются проблемой. Вы будете защищены и если вспотеете в жару, и если вам понадобится балаклава с фильтром для защиты от холода. Наши маски быстро впитывают влагу, обеспечивая комфорт и позволяя вам сосредоточиться исключительно на производительности.

Где можно найти эту технологию фильтрации MICRONET™?

Продукция NAROO, в которой используется технология фильтрации MICRONET™, относится к серии F: серии F5, F5s, F1s, F3H, F3F, F.U Plus и F.U Plus Copper. Прелесть нашей фильтрующей ткани заключается в том, что она предоставляет полупрофессиональным или профессиональным спортсменам все преимущества различных типов фильтров и масок в одном тонком, удобном и универсальном материале. Но не полагайтесь только на наши слова. Прежде чем принять решение, прочтите несколько отзывов, которые мы получаем от тех, кто испытал наши маски в действии.

Фильтрующая ткань MICRONET также способна защищать от пыльцы, что делает ее настоящей палочкой-выручалочкой для людей, страдающих сенной лихорадкой. – Ник Харрис-Фрай, Coachmag™

Если они говорят, что маски воздухопроницаемы, то это на самом деле так! – Джови Фигуероа, Metro.Style

Эти маски эффективны даже после 100 стирок. Они защищают не только от пыльцы и пыли, но и не пропускают другие вредные переносимые по воздуху патогены, такие как коронавирус. – Джеймс Бикерстафф, OriGym

Поделиться в соцсетях

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в reddit
Reddit

Обсуждение

  1. Алексей Данилов

    Очень технологично выполнено + интересный дизайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[firstName], [city] недавно приобрел(а): [title]