6 советов, как безопасно заниматься спортом в сезон аллергий NAROO MASK
Shopping Cart

6 советов, как безопасно заниматься спортом в сезон аллергий

Что такое поллиноз. NAROO Маска от поллиноза

В нашей последней статье вы уже многое узнали об аллергии на пыльцу. Если нет, то вам стоит ознакомиться с ней, потому что пыльца может помешать вам заниматься любимым делом. Для спортсменов, как любителей, так и профессионалов, сезон пыльцы может стать решающим фактором в ваших тренировках. Аллергия может помешать эффективному, полноценному дыханию, а спортсмены более склонны к обострению аллергии, чем население в целом. Нам нужны хорошие, надежные решения. Врачи провели исследования, но большинство их методов предназначены для аллергиков в целом, а не для спортсменов. Давайте рассмотрим эти решения и то, как спортсмены, в частности, могут использовать их для безопасного выхода на улицу в сезон пыльцы.

Содержание

Решение №1: Принимать лекарства

Примечание: Пожалуйста, принимайте лекарства по совету и под наблюдением вашего врача.

Страдающие аллергией долгое время полагались на врачебные назначения и безрецептурные средства от аллергии. Некоторым это действительно помогает. Однако многие люди с аллергией часто не получают полного облегчения от приема лекарств и нуждаются в сочетании лекарств с другими методами, чтобы чувствовать себя комфортно. Эти люди также могут выбрать другие виды терапии или уколы от аллергии. Но даже эти средства действуют не сразу, и поэтому для борьбы с симптомами требуются дополнительные средства, например, ношение масок.

Решение №2: Защитить свое окружение

6 советов заниматься спортом в сезон аллергий2

Эксперты рекомендуют по возможности использовать кондиционеры дома и в автомобиле, что может помочь при занятиях спортом в закрытом помещении. Вы также можете менять одежду, как только заходите в помещение, что делает очень важными легко стирающиеся средства, такие как маски.

Решение №3: Защитить глаза

Помимо респираторных проблем, с которыми сталкиваются аллергики, существует также воздействие на глаза. Решение проблемы обычно заключается в том, чтобы избегать аллергенов, оставаясь в помещении, используя глазные капли для смывания их с глаз или нося защитные средства, такие как солнцезащитные очки. Именно контакт пыльцы с глазами вызывает зуд, покраснение и чрезмерное слезотечение. Поэтому защита организма от проникновения пыльцы очень важна. Мы можем закрыть глаза, а также дыхательные пути, чтобы частицы пыльцы не вызывали аллергических реакций.

Решение №4: Носить маску от пыльцы

Маски – одно из самых надежных решений. Их можно использовать в сочетании с различными средствами для еще более эффективной защиты. Подобно тому, как очки предотвращают попадание пыльцы в глаза, хорошая маска предотвращает попадание пыльцы в дыхательные пути и их раздражение. Маски особенно эффективны, поскольку частицы пыльцы довольно крупные, и маски могут задерживать их, ослабляя неприятные симптомы. Кроме того, воздействие аллергенов может вызвать вспышку новой аллергии, поэтому блокирование раздражающих факторов может помочь предотвратить симптомы и развитие новых видов аллергии.

Хирургические маски задерживают до 80% частиц размером 2,5 микрона, хлопковые носовые платки – 28%, а маски Pitta – 64%. Большинство частиц пыльцы крупнее 9 микрон, поэтому любая маска, эффективная при 2,5 микронах, будет эффективна и как маска от пыльцы. Например, спортивные маски NAROO прошли испытания и доказали, что фильтруют частицы размером 1,7 микрон – это делает их надежной маской от пыльцы. Надев эффективную маску от пыльцы, вы не окажетесь взаперти дома, поскольку она будет фильтровать и защищать вас на улице, и ее можно будет постирать, когда вы придете домой. Ознакомьтесь с лучшими масками для спорта.

Почему спортивные маски NAROO?

MICRONET™ – фильтрующая ткань, зашищающая от частиц, с размерами 40 раз меньше человеческого волоса-min

NAROO были разработаны для спортсменов. Для многих из нас прогулки на свежем воздухе являются неотъемлемой частью спортивной активности и дополняют общее впечатление от бега, езды на велосипеде или даже спуска с горы на сноуборде. Использование маски от пыльцы, разработанной для спортсменов, означает, что она будет хорошо фильтровать пыльцу, чтобы мы не вдыхали ее частицы. Возможно, еще важнее то, что маски NAROO воздухопроницаемы. Когда мы занимаемся спортом, частота дыхания увеличивается, и нам требуется больше воздуха для движения. Поэтому спортсменам нужна дышащая, фильтрующая маска. Маски NAROO не требуют замены фильтров. Вы просто моете их, чтобы вернуть им испытанные фильтрующие свойства, и используете повторно. NAROO – это надежное решение, которое можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими средствами.

Если вам интересно, где можно купить маски от пыльцы, обратите внимание на серию NAROO F.

Решение №5: Сбалансированно питаться

По мнению доктора Скаддинга из Великобритании, ваша диета может ослабить выраженность аллергии. “…диета меняет бактерии, живущие в вашем кишечнике, а они, в свою очередь, могут изменить способ иммунологической реакции вашего организма. Диета, богатая короткоцепочечными жирными кислотами, способствует размножению полезных бактерий [их много в] растительной пищи – фруктах, овощах, а также йогурте и рыбе”. Правильное питание укрепляет иммунную систему и помогает бороться с назойливой аллергией. Кроме того, сбалансированное питание является для спортсменов таким же важным источником энергии, как и чистый воздух.

Решение #6: Проверять количество пыльцы

Проверка текущего содержания пыльцы поможет вам решить, безопасно ли выходить на улицу и заниматься спортом. Если количество пыльцы высокое, то в качестве профилактики можно закрыть окна и оставаться в помещении. Многие в это время предпочитают заниматься спортом в домашних условиях, чтобы защитить свою дыхательную систему. Однако, как это ни удивительно, даже при низком уровне содержания пыльцы в воздухе у вас все равно могут проявляться симптомы аллергии, такие как чихание, насморк и кашель.

Поделиться в соцсетях

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в pinterest
Pinterest
Поделиться в reddit
Reddit

Обсуждение

  1. jul_ice

    Как аллергик со стажем в 17 лет могу сказать, что все советы реально могут облегчить состояние. Обычные медицинские маски не спасают от пыльцы – это факт. Для меня было большим открытием масок NAROO в сезон аллергии! Дышать комфортно и легко, а вот количество аллергенов сократилось до минимума, что звучит очень парадоксально, когда в голове сидит установка – пыльца проходит через любую ткань, как к себе домой))))) но все же это правда! Теперь можно не только ходить по улице без опаски, но и заниматься спортом. Маски NAROO снова возвращают желание жить в такие периоды, а не умирать в четырёх стенах )))Главное – вовремя проводить обработку маски и выбирать верное время суток для прогулок и занятий спортом, когда уровень пыльцы минимален. Всем здоровья!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

[firstName], [city] недавно приобрел(а): [title]