NAROO MASK
Shopping Cart

Вызывают ли защитные маски трудности с дыханием?

Если вы живёте в городе с высоким уровнем загрязнения воздуха, то наверняка знаете обо всех потенциальных способах справиться с этой угрозой здоровью. Можно обзавестись очистителем воздуха, регулярно прибираться, оставаться дома и надевать маску, если нужно выйти на улицу. Тем не менее, если вы занимаетесь спортом или любите проводить время на природе, то домоседство вам вряд ли по душе. Так что же делать тем, кому важно бывать на улице?

Давайте для начала разберём основные сложности, с которыми сталкиваются люди, живущие в городах с высоким уровнем загрязнения воздуха.

Опасения по поводу масок от загрязнённого воздуха

Больше всего людей отпугивает мысль о том, что в маске от загрязнённого воздуха будет сложно дышать. Кажется, что если закрыть нос и рот, будет серьёзная нехватка дыхания. Доктор Эвелин Льюин, наряду со многими другими, провела исследование в этой области и в октябре 2020 года опубликовала научную статью, в которой объясняется, что ношение маски не влияет на объём газа, поступающего в наши дыхательные пути. Другими словами, надев маску, человек продолжает получать воздух, необходимый для дыхания. И это хорошая новость. Тем не менее, есть и плохая: несмотря на это, маски всё равно бывает неудобно носить.

В жару они сильно нагреваются, а в холодную погоду влага может замерзать, вследствие чего эффективность маски снижается. Маска может сильно давить на щёки, обрамляя лицо с обеих сторон. А если она прилегает неплотно, поток выдыхаемого воздуха может устремиться к глазам. В общем, иногда кажется, что маски слишком неудобно носить, и легче  обойтись без них даже в условиях сильного загрязнения.

Мнение экспертов относительно масок от загрязнённого воздуха

Наши опасения по поводу ношения масок имеют под собой реальные основания. Это побудило врачей и исследователей по всему миру начать изучать, как ношение масок влияет на наши жизни в целом и дыхание в частности. Оказывается, несмотря на то, что маски пропускают необходимый объём воздуха, носить их зачастую неудобно, а это может стать причиной тревоги.

Пульмонолог из Канады по имени Кристофер Юинг объясняет, что человек начинает дышать иначе, если испытывает дискомфорт. Следовательно, важно привыкнуть к ношению маски  так же, как к ношению новых очков. 

Каков принцип действия масок от загрязнённого воздуха?

Маски предотвращают попадание загрязнений в лёгкие благодаря нескольким аспектам. 

Тип ткани: Разные виды ткани обладают разными фильтрующими способностями. Большинство масок от загрязнённого воздуха шьются из нескольких типов ткани в целях оптимальной фильтрации.

Плотность ткани и многослойность: Чем плотнее ткань, тем эффективнее фильтрация. Многослойность позволяет сделать маску ещё эффективнее.

Тип швов: Маски от загрязнённого воздуха должны быть качественно прошиты, иначе их эффективность сильно снижается. Хорошие швы – залог качественной маски.

Прилегание маски: Одним из важнейших факторов эффективности маски является её прилегание. Если маска плохо держится и неплотно прилегает, под неё будут попадать загрязняющие частицы. Качественная маска герметично закрывает нос, щёки и подбородок. Это необходимо, чтобы неотфильтрованный воздух не попадал внутрь.

Медь: В некоторые маски начали добавлять медь, поскольку этот металл обладает естественным противомикробным действием и защищает не только от загрязнённого воздуха, но и от бактерий.

Соответствуя этим характеристикам, качественная маска должна фильтровать частицы размером 2,5 мкм и больше, чтобы считаться пригодной для защиты от загрязнённого воздуха. 

Могут ли маски от загрязнённого воздуха защитить тех, кто занимается спортом?

Если коротко, то да. 

Ну а если отвечать более подробно, то стоит отметить, что это зависит от дизайна маски и того, насколько плотно она прилегает к лицу. Плотная строчка и многослойность также имеют огромное значение. Если маска плохо сидит, она не сможет защитить человека от загрязнений. 

Также такие маски должны проходить испытания сторонними аккредитованными учреждениями и фильтровать загрязняющие частицы размером 2,5 мкм и больше. Именно таким размером обладают самые вредные частицы, которые качественная маска должна фильтровать. Если вашей маске это удаётся, то поздравляем: вы нашли стоящую маску от загрязнённого воздуха

Тем, кто занимается спортом, критически важно, чтобы маска также была удобной. Этот фактор имеет большое значение для защиты от загрязнений, ведь если маска неудобная, то высока вероятность, что человек вообще не станет её носить. Хорошая маска для занятий спортом должна быть комфортной

При чём здесь NAROO?

Компания NAROO прекрасно понимает, что нужно спортсменам: действенная маска от загрязнённого воздуха, через которую легко дышать и в которой можно просто и безопасно заниматься спортом. Так, мы создали F Series – серию фильтрующих масок, разработанных специально для людей, которые любят заниматься спортом на улице.

Легко ли дышать в этих масках? Да. Это основное свойство, которое отличает наши маски от других и делает их особенно привлекательными для спортсменов. Наши маски от загрязнённого воздуха не вызывают трудностей в дыхании.

Прошли ли маски соответствующую сертификацию? Да, мы прошли сертификацию, подтверждающую эффективность масок в защите от загрязнений. 

Герметичны ли маски? Эти маски плотно прилегают к лицу и защищают органы дыхания от вредных частиц. Гибкий фиксатор позволяет плотно закрепить маску на носу и под глазами, а ткань маски хорошо прилегает к щекам и подбородку.

Частицы какого размера фильтруют маски? Маски фильтруют частицы размером 1,7 мкм и больше, удерживая не только обычные загрязнители, но и сверхмелкозернистые частицы.

Из какой ткани сделаны маски? Наши маски сделаны из специального тканого материала, который защищает от загрязняющих частиц, но позволяет легко дышать.

Удобно ли носить эти маски в жару и холодную погоду? В серии масок F Series есть разные модели, которые подходят как для холодной, так и для жаркой погоды. Влагоотводящий материал позволяет конденсату быстро испаряться с поверхности маски, предотвращая её намокание.

Удобно ли носить маски NAROO F Series? Эта серия масок разработана специально для любителей спорта, которые ценят комфорт и эффективную фильтрацию. Клиенты и амбассадоры NAROO со всего мира отмечают удобство этих масок.

Если вы занимаетесь спортом и живёте в городе с высоким уровнем загрязнения, фильтрующие маски NAROO смогут защитить ваши дыхательные пути во время прогулок, пробежек, езды на велосипеде и других занятий на открытом воздухе. Маски F series созданы для вашей безопасности и комфорта.

Поделиться

Ассортимент

Расстановку (лайн-ап) продукции NAROO MASK понять очень легко. Она составлена из комбинаций трех элементов. Категория маски: Z, F, N, X, E Толщина ткани: 1, 3,

Читать полностью »
[firstName], [city] недавно приобрел(а): [title]